Galletas de Chuño y Curry de Pollo Thai

Hace varios días quería hacer una nueva entrada en mi blog y bueno, recién ahora estoy sentándome a hacerlo.

Para el 18 de Septiembre (fiestas patrias chilenas), nos fuimos con una pareja de amigos y mi novio al sur en un viaje bastante largo, pero como teníamos 10 días, lo hicimos bien calmados y fue increíble, la primera parada fue en Pinto, cerca de Chillán en el campo de los padres de Nelson (nuestro amigo), luego viajamos a Pucón y luego a Filuco (el fundo de los abuelos de Ignacia, nuestra amiga).

La mayor parte de los días los pasamos en Filuco y ahí conocimos a la Sra. Rosa, que temporalmente fue nuestra nana prestada, y resultó ser una mujer muy amorosa con la que conversamos muchísimo.

Se acercaba el día de emprender la vuelta, y la Sra. Rosa nos preguntó si queríamos que nos hiciera galletas de mantequilla y bueno obviamente nos entusiasmamos, por lo que empezamos la vuelta con tres cajas llenas de galletas, las que a duras penas lograron llegar unas pocas a Santiago.

Estas galletas eran MARAVILLOSAS, al ponerlas en contacto con tu paladar se deshacían y uff, no se imaginan lo sabrosas que eran!, por lo que a la vuelta quise hacer unas yo.

Navegué por un montón de recetas, ya que yo solo sabía que eran de Mantequilla y chuño, por lo que las busqué y dí con una receta la que funcionó bastante bien, pero no era exactamente lo mismo, y me quedé un poco frustrada, hasta que ayer por la tarde decidímos volver a intentarlo, y buscando recetas encontré una que pude modificar a mi gusto, y resultaron tal y como yo esperaba.

La receta aquí:

Galletas de Mantequilla y Chuño

Ingredientes:

1/4 de kilo de Mantequilla con sal

1 huevo grande a temperatura ambiente

1 taza de azúcar

1 pizca de sal

2 tazas de fécula de papa (chuño)

2 tazas de Harina con polvos (es aproximado, puede ser más o menos)*

* en el caso de que no tengas harina con polvos, ponle 1 cucharadita de polvos de hornear

Se juntan la mantequilla a temperatura ambiente y la taza de azúcar (si está muy dura métela 20 segundos al microondas para que se ablande), y luego con la batidora la bates hasta que quede una pasta, luego le hechas el huevo y sigues batiendo y de a poco le hechas el chuño, para que finalmente le pongas la harina y comiences a amasar.

La textura de la masa tiene que quedar suave, pero que no se te pegue en las manos.

Amasas un poco para que se junte todo y vas formando porciones ovaladas pequeñas que luego irás aplastando con el tenedor y las vas poniendo en una fuente o en la lata del horno con papel aluminio, y las llevas a horno pre calentado a 180° durante aproximadamente 15 minutos (que se doren pero que no se te quemen).

Las galletas quedan así:

Imagen

 

 

Mientras hacíamos estas galletas, ya era la hora de comer y Pablo tenía muchas ganas de que hiciéramos curry de pollo, por lo que mientras él formaba las galletas, yo estaba preocupada del horno y del curry (es bien fácil de hacer) y bueno, aquí también el resultado.

 

Imagen

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Acerca de andysztein

Mujer, 32 años, Fotógrafa Profesional, Tejedora Fulltime, dueña de @sawahechoamano, casada hace casi 2 años con Pablo, hago clases, tengo un blog y administro mi marca de tejidos hechos a mano, hago envíos a todo Chile y el mundo, y ahora hago reviews.
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